在Raspberry PI上安装OMV5
(适用于2B及更高版本的Raspberry PI。)
首先下载Raspbian映像 https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/
选择Raspbian映像时,为了尽可能与OMV5兼容,请不要选择Raspbian Buster with desktop。 在Raspbian下载页面上,向下滚动至底部,选择并下载Raspbian Buster Lite映像。
在下载页面中,此版本的Buster Lite的SHA-256哈希为:9e5cf24ce483bb96e7736ea75ca422e3560e7b455eee63dd28f66fa1825db70e(** hash number会随着images的变化而改变,因为images会更新。**)

解压缩刚才下载的文件,获得一个.img文件

使用Win32 DiskImager或者类似工具 将映像写入sd卡

将SD卡插入树莓派 开机

重要:开机后找键盘显示器 输入树莓派的默认用户名 pi 密码 raspberry

输入命令 sudo raspi-config 打开ssh

现在就可以不用键盘显示器了 给树莓派插上网线 连接路由。通过路由器获得树莓派地址。

使用putty或者类似ssh软件登陆树莓派。

键入命令:

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade ( 如果升级停止,并提示读取,请按q退出,然后升级将继续)

完成后继续输入命令 sudo reboo 重启

继续ssh登陆 键入命令

wget -O – https://github.com/OpenMediaVault-Plugin-Developers/installScript/raw/master/install | sudo bash

脚本运行后,请尽量不要在SSH窗口之外单击,以使脚本不会被中断。 根据几个因素,运行此脚本大约需要30分钟。
脚本完成后,设备命令提示符将返回:pi @ raspberry:〜$
在PuTTY / SSH窗口中键入以下命令:sudo reboot

首次GUI登录3到5分钟后,可以使用在Web浏览器地址栏中输入的用于SSH客户端的IP地址登录OMV。 Web GUI用户为admin,默认密码为openmediavault
配置网络必填:由于Docker与OMV5中的Raspbian Buster交互,因此该过程与新用户指南分开介绍。 如果将Docker与R-PI一起使用(新用户应假定它将最终使用),则Docker和Portainer要求以下内容才能正常加载和工作。 推荐:在继续操作之前,在“系统”,“常规设置”,“网络管理”选项卡的“系统”,“常规设置”下更改Web用户的登录密码,并在“系统”,“常规设置”和“ Web管理”中将默认注销时间更改为60分钟可能是有用的。
导航至“系统”,“网络”,“接口”选项卡,单击+ ADD按钮并选择“以太网”。


将弹出以下对话框:在“常规设置”下:-在“名称”下拉列表中,选择有线以太网接口。 在此示例中,有一个选择,eth0。 -在“方法”下拉菜单中,选择“ DHCP”。

单击“保存”,并在黄色确认横幅弹出时使用“应用”确认更改。 允许“应用配置更改”对话框关闭。
完成:新用户可以使用本指南从标题为OMV-初始配置的部分开始继续进行OMV的设置。 应跳过网络设置以及此安装过程中进行的其他设置。 鼓励所有用户阅读标题为“操作系统备份”的部分,以轻松克隆Raspberry PI的SD卡